您现在所在的位置:首页 >> 市长热线

牡丹江市市长公开电话受理中心主要职责

负责受理和转交公民、法人和其他组织对政府工作、行政机关及其工作人员提出的投诉、意见和建议;负责收集和整理群众反映的社情民意,并进行综合分析、预测和报告;负责对全市服务热线电话工作进行指导、检查和监督;负责督办考核全市服务热线的网络单位(二级平台),并对其提供技术支持和业务培训。

市民拨打市长公开电话(12345)的注意事项

一、凡打市长公开电话的市民群众,应将所反映的事项、发生地点、请求解决的问题、是否曾向有关部门反映过、涉及的单位和人员及反映人的姓名、单位等详细情况向接线受理员表述清楚。
  二、在全市范围内(包括所辖六县市)拨打12345市长热线,均由隶属于市信访局的市长公开电话受理中心接线员受理。应由各县(市)、区负责处理的问题,将转交各县(市)、区信访办处理。
  三、每位市民群众向市长公开电话反映的问题,在受理中心工作人员交办责任单位后,将会由承办责任单位工作人员向其反馈处理情况及结果。
  四、向市长公开电话反映问题的市民群众在通话时应保持平和的心态,要使用文明语言,以便快速、顺利地将问题表述清楚。
  五、在责任单位及有关部门给予了合法、合理的处理、解释、说明及有了结论报告后,请反映人不要反复拨打市长公开电话,重复同一问题。
  六、市民群众应加强家中儿童、精神障碍人员和醉酒者的看护和教育,不要随意拨打市长公开电话。
  七、对于多次重复来电、醉酒后反复来电、多次来电不反映问题、出言不逊、威胁漫骂者,受理中心将对该人电话号码采取限时性屏蔽的办法,拒绝打入。情节严重的,将请公安部门协助查处。

附:市长热线工作流程

公告通知 >>更多  
便民服务